1. Bundesliga: Stuttgart gewinnt in Köln

Andreas Beck (VfB Stuttgart)
GDN - Am 25. Spieltag der Bundesliga hat der 1. FC Köln 2:3 gegen den VfB Stuttgart verloren. Die Kölner haben es damit verpasst, den letzten Tabellenplatz zu verlassen.
Die Stuttgarter rücken nach dem vierten Sieg in Folge auf den neunten Rang vor. Unter dem neuen Trainer Tayfun Korkut haben die Schwaben noch nicht verloren. Die Gastgeber erwischten den besseren Start in die Partie. Claudio Pizarro traf bereits nach sieben Minuten zum 1:0. Im Anschluss machten die Kölner weiter Druck, die Gäste hatten Probleme, ihr Offensivspiel aufzubauen. Die Hausherren schafften es aber nicht, ihre verdiente Führung auszubauen. Das rächte sich kurz vor der Pause, als Mario Gomez die Partie mit einem Doppelpack innerhalb weniger Minuten drehte. In der zweiten Hälfte setzte Stuttgart auf Konter, Köln blieb bemüht. In der 57. Minute bauten die Gäste ihre Führung durch einen Treffer von Andreas Beck aus. In der Schlussphase wurde es nochmal spannend, nachdem Milos Jojic den Anschlusstreffer erzielte. Die Stuttgarter ließen aber in den letzten Minuten nichts mehr anbrennen. Am 26. Spieltag trifft Stuttgart auf Leipzig, Köln spielt in Bremen.